Mini clafoutis aux pommes et pépites de chocolat
Aujourd'hui, un dessert réconfortant : Les mini clafoutis aux pommes et pépites de chocolat.
Rien de tel en plein automne qu'un petit clafoutis bien chaud pour finir un repas.
Avec ses pommes fondantes et son chocolat coulant ces petits desserts gourmands sont parfaits !
Ils passent très bien en fin de repas et sont si simples et rapides à réaliser !
Ingrédients (3) :
• 1 pomme de taille moyenne
• 1 oeuf
• 50g de sucre
• 50g de lait écrémé
• 35g de farine T45 de Gruau d'Or
• 6 carrés de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la pomme et évidez-la. Coupez-la en petits morceaux. Répartissez ces morceaux dans 3 ramequins.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le lait et la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Répartissez cette préparation dans les 3 ramequins.
Mettez 2 carrés de chocolat préalablement coupés en 4 dans chaque ramequin.
Enfournez pendant 18 à 20 minutes à 180°C.
Dégustez chaud ou tiède.