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Les délices de la jeunesse
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Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 octobre 2012

Petits pains de tradition française

 

Aujourd'hui, la recette toute simple : Les petits pains de tradition française.

Grâce à mon partenaire j'ai pu faire ces petits pains à la croûte croustillante et à la mie bien moelleuse. Comme la plupart de mes pains maisons je les ai dégusté tièdes après leur cuisson et c'est une vraie tuerie niveau texture et goût !

Ca change du pain blanc sans être du pain aux céréales ni complet, nous avons beaucoup apprécié ! Heureusement il reste de la farine pour en refaire ;)

Ces petits pains se congèlent très bien aussi ! Avant comme après la cuisson :)

 

IMG_1861

 

Ingrédients (8) :

• 500g de préparation pour pain de Tradition Française de Gruau d'Or

• 340g d'eau froide

 

Préparation :

Dans un saladier, faites un puit avec la préparation pour pain. Incorporez l'eau petit à petit en pétrissant vigoureusement 8 minutes à la main ou au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Placez la SILPAIN sur un plaque perforée.

Dégasez la pâte sur un plan de travail fariné et repliez-la en 3 dans le sens de la longueur pour former un boudin. Détaillez ce boudin de pâte en 8 morceaux de même taille. Donnez la forme d'un boule à chaque morceau de pâte et déposez-la sur la SILPAIN.

Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 40 minutes.

Préchauffez le four à 220°C avec la lèche-frite.

Humidifiez vos boules de pain à l'aide d'un vaporisateur et saupoudrez-les de farine.

Enfournez vos pains et versez simultanément de l'eau dans la lèche-frite et refermez aussitôt le four afin d'enfermer la vapeur.

Faites-les cuire pendant 20 minutes à 220°C.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

 

IMG_1859

 

Partenaire : logo_gruau[1]

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Commentaires
C
ils sont superbes !!
Répondre
C
Ces petits pains sont parfaits !
Répondre
S
tout mignon ces petits pains!
Répondre
L
Avec une bonne confiture maison, miam !!
Répondre
L
C'est moche, nous n'avons pas ce mélange de farine ! Ils ont l'air succulents, j'adore le pain fondant...
Répondre
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