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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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4 octobre 2012

Tarte individuelle poire amandine light

 

Aujourd'hui, la fameuse recette pour se faire plaisir sans la moindre culpabilité : la Tarte individuelle poire amandine light.

Faites avec ma pâte à tarte sans matière grasse c'est un dessert très light et délicieux ! On sent bien le goût de l'amande qui comme toujours se marie parfaitement bien avec la poire.

La pâte manque un peu de sablé mais le moelleux est là et contrairement à d'autres desserts allégés celui-ci ne manque pas de goût ;)

Alors, dites-moi, comment ne pas succomber ? :)

 

IMG_1893

 

Ingrédients (6) :

• 1 pâte à tarte sans matière grasse

• 70g de poudre d'amande

• 2 oeufs

• 60g de sucre

• 250g de fromage blanc 0%

• 3 poires

• 1/2 sachet de levure chimique

• 1 c.à.s. de rhum

• quelques gouttes d'extrait d'amande amère de La Belgique à Votre Porte

• Amandes éffilées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et déposez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.

Etalez la pâte à tarte au rouleau à pâtisserie et détaillez des cercles d'un diamètre de 10cm environ. Moulez les disque de pâte dans les empreintes en prenant bien soin de faire monter la pâte jusqu'en haut des empreintes (toute la pâte doit y passer). Coupez ce qui déborde pour un bord net. 

Mélangez la poudre d'amande, le sucre et la levure. Dans un cul-de-poule, battez les oeufs avec le fromage blanc. Ajoutez-y les poudres et mélangez.

Ajoutez le rhum et quelques gouttes d'extrait d'amande amère et mélangez à nouveau.

Garnissez les fonds de tarte avec cette préparation.

Epluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le centre avec les pépins. Taillez les demi poires en lamelles sans destructurer la poire.

A l'aide d'une spatule coudée, déposez 1/2 poire par tarte et applatissez-la un peu.

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C en surveillant la cuisson. Puis, coupez le four et laissez-les encore quelques minutes dans le four éteint.

Parsemez d'amandes éffilées et servez tiède ou froid.

 

IMG_1895

IMG_1897

 

Partenaire : 75608342_m

 

Source : "Histoire d'un gôut"

 

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Commentaires
N
effectivement en tout cas a l'aspect on ne dirait pas un dessert "light" !
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P
Oh quel petit délice ! je garde ta version de côté, j'aime bien réaliser ce dessert à l'automne.
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C
jolie cette tarte aux poires amandes et d'une légèreté au point de vue calories, je vais la garder dans un coin de ma tête, bonne fin de soirée!!!:-)
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K
Un beau dessert bien gourmand !!! Comment résister surtout qu'il est light :-)<br /> <br /> Bis
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S
Hummm j'adore...Bisous...
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