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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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28 septembre 2012

Tiramisù de tomates et chèvre frais au basilic

 

Aujourd'hui, une recette légère et salée : Le tiramisù au fromage de chèvre.

Ce tiramisù salé est contrairement à l'indiction apportée par le mot "tiramisù" relativement light et léger !

Il passe très bien en début de repas en temps que petite entrée rafraichissante ou pourquoi pas à l'apéritif.

Le mélange de textures est très agréable. Entre la gelée au basilic, les tomates rôties, le crémeux de la crème au fromage et la fraîcheur des tomates.

Les différents goûts se marient à merveil ! Une petite recette simple à tester sans hésitation ! ;)

 

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Ingrédients (6) :

Gelée au basilic

• 10 belles feuilles de basilic frais de Radis et Capucine

• 125 ml d'eau

• 1 feuille de gélatine

• Sel et poivre

Crème au fromage de chèvre

• 200g de fromage de chèvre frais

• 100g de fromage blanc 0%

• 1 c.à.c. de jus de citron jaune

• 1 c.à.s. de persil frais haché

• 1 c.à.s. de ciboulette fraîche hachée

• Sel et poivre

Dressage

• 2 grosses tomates

• 24 tomates rôties au four au olives noires de Sacla

• Feuilles de basilic de Radis et Capucine

 

Préparation :

Gelée au basilic

Portez l'eau à ébullition dans une petite casserole. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez hors du feu et ajoutez les feuilles de basilic. Mélangez, puis couvrez de film alimentaire. Laissez infuser l'ensemble jusqu'à refroidissement complet.

Mettez la gélatine à ramollir dans un saladier d'eau froide pendant 10 minutes. Filtrez l'eau de basilic infusé pour en retirer les feuilles, faites-la réchauffer et incorporez-y la gélatine égouttée et essorée. Retirez du feu et mélangez afin de bien homogénéiser la gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Remplissez ensuite de cette gelée le fond des verres. Réservez au frais de manière à faire prendre la gelée (ou au congélateur pour accélérer le processus comme moi).

Tomates

Détaillez les tomates crues en petits dés de 5mm de section. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez à égoutter les dés de tomate dans une passoire pour évacuer l'eau de végétation, puis réservez au frais.

Coupez les tomates rôties au four en petits morceaux également et réservez.

Crème au fromage de chèvre

Dans un saladier, mélangezle fromage blanc et le fromage de chèvre frais. Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez le jus de citron et les herbes hachées. Mélangez bien jusqu'à obtenir une crème homogène.

Dressage

Sortez les verrines du réfrigérateur. Répartissez les petits morceaux de tomates rôties au four sur la gelée "prise". Egalisez le niveau avec le dos d'une petite cuillère. Répartissez la crème de fromage de chèvre dans les verrines sur les tomates rôties et terminez par les dés de tomate crue. Réservez au frais.

Au moment de servir, décorez chaque verre de quelques feuilles de basilic.

 

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Commentaires
V
Superbe entrée et très beau mélange qui me plait beaucoup... Biz et bon dimanche. Véro
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C
ce tiramisu salé est une vraie merveille, une entrée très fraiche.
Répondre
L
Voici une entrée colorée qui donne envie de passer à table pour se régaler !
Répondre
E
Miam, miam, miam...j'en ferais bien mon entrée de ce midi moi !!!<br /> <br /> Très jolie recette :-)<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Emilie
Répondre
S
ca change vraiment du tiramisu version sucre et c un vrai regal !!<br /> <br /> bizzz
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