Mini brochettes italiennes
Aujourd'hui, une recette tout en simplicité : Les mini brochettes italiennes.
Ces petites brochettes pleines de soleil sont vites prêtes et l'idéal quand les amis débarquent à l'improviste pour un apéro réussi, vite fait, bien fait et peu coûteux !
Croquez le soleil, ou amenez-le à votre table d'apéro !
Ingrédients :
• Mini boules de mozzarella
• Tomates cerises
• Basilic frais
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux.
Egouttez les mini boules de mozzarella.
Piquez 1/2 tomate cerise sur un bout de pique à brochette ou un cure dent. Piquez ensuite une mini boule de mozzarella puis finissez par une autre 1/2 tomate cerise.
Disposez les brochettes ainsi faites dans une coupelle ou une assiette puis salez, poivrez, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et coupez finement des feuilles de basilic frais par dessus.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.