Tigrés fondants au chocolat
Aujourd'hui, une recette gourmande et chocolatée : Les tigrés fondants au chocolat.
Ces fondants surmontés d'une ganache forte en chocolat sont de vraies tueries !
Personne ne peut y résister ;)
J'aurai peut être due mettre des plus gros morceaux de chocolat car je trouve qu'ils ne sont pas très tigrés mais ils restent méga gourmands !
On les a même préféré le lendemain après une nuit au réfrigérateur, ils étaient moins compacts et meilleurs :)
Ingrédients (8) :
Ganache au chocolat
• 100ml de crème fraîche liquide
• 1 c.à.s. de miel
• 100g de chocolat noir 64% de cacao
Moelleux tigrés
• 2 oeufs
• 110g de sucre en poudre
• 2 c.à.s. de poudre d'amande
• 1 c.à.s. de rhum
• 100g de farine
• 100g de beurre
• 60g de pailleté chocolat chocolat haché finement
Préparation :
Ganache au chocolat
Dans une casserole, faites bouillir la crème et le miel. Versez sur le chocolat préalablement haché. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir et réservez.
Moelleux tigrés
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le rhum et la farine. Mélangez à l'aide d'une spatule. Versez le beurre préalablement fondu et tiède. Mélangez, incorporez le pailleté chocolat chocolat haché finement. Terminez le mélange délicatement.
A l'aide d'une poche à douille lisse cuillère à soupe, garnissez des empreintes en silicone en forme de savarins si possible. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson SILPAT et d'une grille de four plaque perforée. Faites cuire dans un four chaud à 160°C (th.5/6) pendant 13 à 15 minutes. Sortez du four, laissez refroidir complètement, démoulez.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, garnissez le centre des tigrés d'une belle rosace de ganache au chocolat.
Source : "Fondants et moelleux" de Jean-Philippe WALSER