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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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23 septembre 2012

Tigrés fondants au chocolat

 

Aujourd'hui, une recette gourmande et chocolatée : Les tigrés fondants au chocolat.

Ces fondants surmontés d'une ganache forte en chocolat sont de vraies tueries !

Personne ne peut y résister ;)

J'aurai peut être due mettre des plus gros morceaux de chocolat car je trouve qu'ils ne sont pas très tigrés mais ils restent méga gourmands !

On les a même préféré le lendemain après une nuit au réfrigérateur, ils étaient moins compacts et meilleurs :)

 

P1060204

 

Ingrédients (8) :

Ganache au chocolat

• 100ml de crème fraîche liquide

• 1 c.à.s. de miel

• 100g de chocolat noir 64% de cacao

Moelleux tigrés

• 2 oeufs

• 110g de sucre en poudre

• 2 c.à.s. de poudre d'amande

• 1 c.à.s. de rhum

• 100g de farine

• 100g de beurre

• 60g de pailleté chocolat chocolat haché finement

 

Préparation :

Ganache au chocolat

Dans une casserole, faites bouillir la crème et le miel. Versez sur le chocolat préalablement haché. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir et réservez.

Moelleux tigrés

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le rhum et la farine. Mélangez à l'aide d'une spatule. Versez le beurre préalablement fondu et tiède. Mélangez, incorporez le pailleté chocolat chocolat haché finement. Terminez le mélange délicatement.

A l'aide d'une poche à douille lisse cuillère à soupe, garnissez des empreintes en silicone en forme de savarins si possible. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson SILPAT et d'une grille de four plaque perforée. Faites cuire dans un four chaud à 160°C (th.5/6) pendant 13 à 15 minutes. Sortez du four, laissez refroidir complètement, démoulez.

A l'aide d'une poche à douille cannelée, garnissez le centre des tigrés d'une belle rosace de ganache au chocolat.

 

P1060197

 

Source : "Fondants et moelleux" de Jean-Philippe WALSER

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Commentaires
L
Mince, ça a juste l'air parfait ! Il faut que je teste cette recette de toute urgence :)
Répondre
S
Magnifiques esthétiquement mais surement gustativement j'en doute pas !<br /> <br /> <br /> <br /> Biiiz<br /> <br /> Sarah
Répondre
M
Waow, ça c'est pour moi!!! J'en veux maintenant!!! :)
Répondre
A
Une tuerie ces petits gâteaux !! j'en mangerai bien un là maintenant :-)
Répondre
S
Le genre de petit dessert que j'adore...
Répondre
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