Confiture de tomates
Aujourd'hui, une recette en bocal : La confiture de tomates.
J'avais 5kg de tomates à écouler alors quoi de mieux qu'une confiture ? J'ai voulu tester celle-ci avec de l'agar-agar et ce fut une réussite !
Mi-gelée, mi-compote cette confiture est un vrai régal ! Elle a un très bon goût de tomate avec une petite note citronnée, c'est délicieux pour accompagner un fromage frais ou même à manger au petit déjeuner !
Tentez, vous allez adorer ;)
Ingrédients (3) :
1,3kg de tomates vertes grappes
• 2 citrons bio non traités
• 200g de sucre de canne complet
• 100g de sirop d'agave fructose
• 1 c.à.c. d'agar-agar
Préparation :
Mondez les tomates, coupez-les en 6 et épépinez-les.
Zestez finement les 2 citrons et pressez-en le jus.
Dans un petit fait-tout, mettez les morceaux de tomates avec le jus et les zestes des citrons, le sucre de canne complet et le fructose.
Faites chauffer doucement pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez l'agar-agar en pluie et mélangez de nouveau.
Laissez encore cuire tranquillement pendant 20 minutes.
Mettez votre confiture en pot en les remplissant bien jusqu'en haut. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Pour la conservation elle se fait au réfrigérateur et pas trop longtemps si possible car la confiture n'est pas très sucrée.
Comme ici vous pouvez la déguster avec des Muffins anglais de Regent's Park.
Source : Cuisine saine