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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 septembre 2012

Verrine de semoule à l'amande, compotée de nectarines

 

Aujourd'hui, une recette aux douces saveurs : La verrine de semoule à l'amande, compotée de nectarines.

J'avais déjà réalisé des Verrines de semoule aux myrtilles mais j'ai voulu changer la recette en la parfumant à l'amande et surmontée d'une compotée de nectarines, un vrai délice pour la papilles !

La crème à la semoule est toute douce et la compotée de nectarines bien fruitée et parfumée !

Un dessert léger, parfait pour finir un repas en beauté.

Encore une fois on retrouve la douceur et le crémeux de la crème de semoule, le fruité des nectarines et le croquant du crumble de Spéculoos, de délicieuses alliances irrésistibles !

 

IMG_1615

 

Ingrédients (4) :

• 275ml de lait d'amande

• 100ml de lait écrémé

• 45g de semoule de blé fine

• 28g de sucre roux

• quelques gouttes d'extrait d'amande amère de La Belgique à votre porte

Compotée de nectarines

• 4 nectarines

• 1 c.à.c. de sucre roux

• quelques goutted d'extrait d'amande amère de La Belgique à votre porte

• 4 c.à.s. de Crumble de Spéculoos de Lotus

 

Préparation :

Faites chauffer les laits dans une casserole jusqu'à ce qu'ils frémissent. Ajoutez ensuite le sucre roux et quelques gouttes d'extrait d'amande amère et mélangez avec une spatule.

Puis versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Otez du feu et répartissez la semoule dans 4 verrines.

Compotée de nectarines

Dénoyautez et coupez les nectarines grossièrement en morceaux.

Mettez-les dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre roux.

Faites chauffer la casserole et continuez de mélanger avec une spatule. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les nectarines compotent bien.

Répartissez la compotée de nectarines dans les 4 verrines sur la semoule et placez au frais.

Dégustez tiède ou froid.

Au moment de servir, saupoudrez chaque verrine d'1 c.à.s. de Crumble de Spéculoos.

 

Partenaires : 74932761_m  75608342_m

 

 

 

 

 

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Commentaires
K
Le dessert idéal pour ce midi !!!<br /> <br /> Bises ♥
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N
ta crème de semoule me tente toujours autant ! et avec la nectarine et le crumble... hmmm !
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S
mmm sympas ces verrines j'aime bcp !!<br /> <br /> bizzzzz
Répondre
E
Je n'ai cuisiné la semoule en version sucrée qu'une seule fois et c'était délicieux ! Ta petite verrine au lait d'amande me fait saliver .... ;-)<br /> <br /> Bisous gourmands et une belle soirée!
Répondre
C
Quand la semoule est cuite, je rajoute un oeuf hors du feu<br /> <br /> ça donne une texture plutot crème anglaise très douce au palais<br /> <br /> jolie gourmandise que voila, une bien belle verrine
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