Oeufs cocotte aux asperges vertes
Aujourd'hui, une recette rapide : Les oeufs cocotte aux asperges vertes.
Mes voisines qui ont des poules naines me fournissent souvent en petits oeufs. Et ils sont parfaits pour faire des oeufs cocotte.
De plus, avec a reprise des cours et du travail pour certain(e)s au déjeuner ou au dîner on a ni l'envie ni le temps de passer des heures derrière les fourneaux. Ces oeufs cocotte sont donc parfaits pour préparer sa popotte rapidement et sans se prendre la tête.
On accompagne cette mini cocotte de petites mouillettes de pain à tremper dans le jaune d'oeuf encore coulant et on se régale !
Ingrédients (2) :
• 150g d'asperges vertes en bocal net égouttées
• 2 petits oeufs
• Sel
• Poivre
• Pain
Préparation :
Coupées les asperges bien égouttées en tronçons et tapissez généreusement les minis cocottes en appuyant un peu pour tout rentrer.
Salez-leslégèrement et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Cassez un petit oeuf dans chaque cocotte, salez et poivrez.
Mettez les cocottes au four pendant 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps coupez des mouillettes de pain.
Sortez du four et servez aussitôt avec les mouillettes.