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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 septembre 2012

Tarte frangipane aux poires et au chocolat

 

Aujourd'hui, la recette d'une de mes tartes préférées : La tarte frangipane aux poires et au chocolat.

Cette tarte bien gourmande et chocolatée a fait l'unanimité autour de la table : Une vraie tuerie !

Fruitée et gourmande c'est un vrai régal ! Les saveurs se marient à merveille et le le rhum apporte une petite note en plus qui rend le tout encore meilleur !

Je vous la conseille fortement car elle est relativement simple à réaliser et si bonne ! J'en suis fan ;)

 

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Ingrédients :

• 1 pâte sablée

• 10 demi-poires au sirop

• 70g de poudre d'amande

• 70g de sucre en poudre

• 1 c.à.s. bombée de cacao en poudre de Van Houten

• 70g de beurre

• 1 oeuf

• 1 belle c.à.c. de rhum

• Sucre glace

 

Préparation :

Préparez un fond de tarte en pâte sablée. Ne la cuisez pas, réservez.

Egouttez les demi-poires au sirop. Réservez.

Dans un saladier, mettez la poudre d'amande, le sucre, le cacao en poudre et le beurre préalablement ramolli fondu. Battez vigoureusement à l'aide d'une spatule : l'ensemble doit être crémeux.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez à nouveau puis ajoutez le rhum.

Posez votre moule à tarte sur une plaque perforée et foncez la pâte sablée dans le moule à tarte. Versez la crème d'amande chocolat sur le fond de tarte. A l'aide d'une cuillère à soupe spatule répartissez celle-ci uniformément.

Emincez les demi-poires en fines lamelles et déposez-les en étoile dans la crème d'amandes chocolat à l'aide d'une spatule. Applatissez-les et enfoncez-les dans la crème.

Faites cuire au four à 190°C (th.6/7) pendant 30 minutes.

Sortez-la du four et laissez-la refroidir. Démoulez et saupoudrez-la de sucre glace.

Vous pouvez acompagner la tarte d'une sauce chocolat.

IMG_1661

 

Source : Chocolat Ô Chocolat de Jean-Philippe WALSER

 

Partenaire :  77105335_p

 

 

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Commentaires
M
Tout simplement magnifique cette tarte et elle doit être excellente !!
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J
Ohlala! Quelle belle gourmandise! J'adore! Bises ma belle!
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M
ELle est a tomber cette merveilleuse tarte:!!
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C
Tres jolie tarte miaaaam
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M
C'est vrai qu'elle est très jolie et donne bien envie<br /> <br /> <br /> <br /> Merci
Répondre
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