Spéculoos au magret et confit d'oignons
Aujourd'hui, une recette originale et raffinée pour l'apéritif : Les Spéculoos au magret et confit d'oignons.
Ces bouchées sucrées-salées ont été très appréciées à l'apéritif de mon anniversaire.
Un peu de croquant grâce au biscuit, de fondant grâce au confit surmontés du magret de canard.
Les saveurs se marient à merveille !
Attention, il ne faut surtout pas faire ses bouchées à l'avance car le confit risque de détremper le biscuit.
Ingrédients :
• 19 Spéculoos
• 19 tranches de magret de canard fumé
• 1 gousse de vanille de Vanille Labelle
• 3-4 c.à.s. de confit d'oignons
• 19 brins de persil
Préparation :
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines en grattant bien avec la pointe d'un couteau.
Mélangez les graines au confit d'oignons.
Découennez le magret de canard fumé si nécessaire.
Sur chaque biscuit Spéculoos déposez 1 c.à.c. de confit d'oignons vanillé.
Disposez ensuite 1 magret fumé sur chaque biscuit en le torsadant et terminez par 1 brin de persil frais.
Servez aussitôt.