750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 771 723
28 août 2012

Meringues

 

Aujourd'hui, une recette toute simple : Les meringues.

Rien de tel que de bonnes meringues craquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur pour accompagner le café ou décorer un gâteau... Mais tiens, j'ai justement décoré mon gâteau d'anniversaire avec ! Recette : Demain ;)

Celles-ci ont un peu colorées ce qui ne m'arrive pas souvent !

 

P1060114

 

Ingrédients :

• 3 blancs d'oeufs

• 100g de sucre

 

Préparation :

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre. AJoutez le reste du sucre au fur et à mesure et en petite quantité pour bien serrer les blancs.

Préchauffez votre four à 90°C et placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.

A l'aide d'une cuillère à soupe et d'une spatule dressez de petits tas sur la SILPAT ou à l'aide d'une poche à douille pour de plus jolies meringues (pas pour car trop de pertes).

Faites cuire 2 heures à 90°C

Conservez dans une boîte en métal.

 

P1060113

Publicité
Commentaires
N
Mon beau père est totalement dan de meringues alors il y en a toujours dans ma cuisine^^
Répondre
K
Un délice les meringues :-)<br /> <br /> Bis
Répondre
S
bien! <br /> <br /> <br /> <br /> peut être augmenter un peu la dose de sucre j'aurais mis 180 gr de sucre pour les 3 blancs et mis mon four a 80°c laissé 3 heures après elles paraissent correct c'est le principal :)
Répondre
S
simple peut être mais efficace rien de tel que de croquer une bonne meringue miam miam <br /> <br /> au passage heureux anniversaire
Répondre
C
Très simple à faire et surtout délicieuse ! bises
Répondre
Publicité
Archives
Publicité