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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 août 2012

Terrine de thon, coulis de tomate aux herbes

 

Aujourd'hui, encore une recette légère : La terrine de thon, coulis de tomate aux herbes.

Cette terrine avec sa sauce pleine de soleil et de saveurs de Provence est un vrai délice. Light car pas de crème, elle se sert froide recouverte de son coulis.

Nous avons beaucoup apprécié cette terrine et je la referai sans hésiter.

 

IMG_1621

 

Ingrédients :

Terrine de thon

• 280g de thon net égoutté

• 1 oeuf

• 200g de fromage blanc 0%

• 1 gousse d'ail

• Sel

• Poivre

Coulis de tomate aux herbes

• 150g de purée de tomates

• 350g de tomates (3-4)

• 1 gousse d'ail

• 10 feuilles de basilic

• Sel

• Poivre

• 3 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence

 

Préparation :

Terrine de thon

Préchauffez le four à 150°C. Egouttez bien le thon.

Epluchez la gousse d'ail et mixez le thon, le fromage blanc, l'oeuf, l'ail, le sel et le poivre ensemble. Goutez et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez le mélange dans une terrine ou un moule à cake préalablement posé sur une plaque perforée et enfournez pendant 1h15 à 150°C.

Coulis de tomate aux herbes

Incisez les tomates à l'aide de la pointe d'un couteau.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les tomates quelques secondes puis épluchez-les à l'aide des incisions.

Epluchez la gousse d'ail.

Mixez la purée de tomates avec les tomates mondées coupées en quartiers ainsi que la gousse d'ail, les feuilles de basilic, le sel et le poivre.

Versez le mélange dans une casserole et maintenez à petit bouillon pendant 10 minutes pour épaissir la sauce. Ajoutez dans les dernière minutes le ketchup aux herbes de Provence et réctifiez l'assaisonnement.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

Démoulez la terrine, coupez-la en quartiers et servez les tranches recouvertes de coulis de tomate aux herbes.

 

IMG_1623

 

Partenaire :   75138950_m

 

 

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Commentaires
N
C'est léger et vite fait. j'aime beaucoup!
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C
Je fais souvent ce genre de terrine : c'est excellent !
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J
Très belle assiette qui donne très envie. Bisou
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K
Une très belle assiette bien appétissante et très joliment présenté :-)<br /> <br /> Bis
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D
Une présentation sur ardoise vraiment super sympa! Dine avec Sandrine
Répondre
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