Pesto courgettes et noisettes
Aujourd'hui, une recette de pesto original et innovant : Les pesto courgettes et noisettes.
Ce pesto bien relevé avec l'ail et très facile à faire est un régal à l'apéritif sur des toasts de pain grillés. Il doit être délicieux aussi pour farcir des escalopes de volaille !
La texture, elle aussi change un peu car il n'est pas mixé en fine purée mais assez grossièrement pour qu'il y ait de la matière.
Ingrédients :
• 2 courgettes
• 20g de roquette
• 1 gousse d'ail
• 50g de noisettes décortiquées
• 60g de parmesan râpé
• 80ml d'huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Rincez et taillez les courgettes en petits morceaux. Lavez et essorez la roquette. Pelez et dégermez la gousse d'ail.
Mixez grossièrement les morceaux de courgette avec mles feuilles de roquette, l'ail, les noisettes, le parmesan râpé (au COOK'IN pour moi).
Incorporez, l'huile d'olive en filet sans cesser de mixer. Salez, poivrez.
Répartissez le pesto dans des petits bolset dégustez avec des tartines de pain grillés.
Source : N°1 du Magazine "Intense"