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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 août 2012

Pesto courgettes et noisettes

 

Aujourd'hui, une recette de pesto original et innovant : Les pesto courgettes et noisettes.

Ce pesto bien relevé avec l'ail et très facile à faire est un régal à l'apéritif sur des toasts de pain grillés. Il doit être délicieux aussi pour farcir des escalopes de volaille !

La texture, elle aussi change un peu car il n'est pas mixé en fine purée mais assez grossièrement pour qu'il y ait de la matière.

 

photo 3 (2)

 

Ingrédients :

• 2 courgettes

• 20g de roquette

• 1 gousse d'ail

• 50g de noisettes décortiquées

• 60g de parmesan râpé

• 80ml d'huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Rincez et taillez les courgettes en petits morceaux. Lavez et essorez la roquette. Pelez et dégermez la gousse d'ail.

Mixez grossièrement les morceaux de courgette avec mles feuilles de roquette, l'ail, les noisettes, le parmesan râpé (au COOK'IN pour moi).

Incorporez, l'huile d'olive en filet sans cesser de mixer. Salez, poivrez.

Répartissez le pesto dans des petits bolset dégustez avec des tartines de pain grillés.

 

Source : N°1 du Magazine "Intense"

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Commentaires
C
Magnifique ce pesto! Je testerai à coup sûr!
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M
Miammmm ton pesto a l'air d'être un régal !!!!
Répondre
N
presque plus un dip qu'un pesto ! en tout cas j'aime bien !
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M
C'est marrant, j'en ai fait un récemment, j'ai adoré!
Répondre
C
Vue les ingrédients je suis certaine d'aimer!!
Répondre
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