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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 août 2012

Tagliatelles au crabe

 

Aujourd'hui, une recette al dente : Les tagliatelles au crabe.

Ce plat de pâtes au crabe change des traditonnels spaghettis au thon ! Le crabe passe très bien dans ce plat avec le petit goût du persil et le citron, un régal ! Nous avons tous beaucoup aimé !

Facile et rapide à préparer cette recette vous plaira à coup sûr ;)

 

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Ingrédients (4) :

• 450g de tagliatelles

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 2 c.à.s. de jus de citron

• 3 c.à.s. de persil plat ciselé

• 1 gros oignon

• 5 tomates Roma mûres

• 340g de chair de crabe en conserve égouttée de Nautilus

• Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Egouttez les pâtes et réservez.

Pelez et hachez l'oignon, lavez et coupez les tomates en petits cubes.

Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer 1 c.à.s. du mélange d'huile et de jus de citron et faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu vif. Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez, poivrez.

Versez le reste du mélange huile d'olive et jus de citron sur les pâtes égouttées et délayez-les. Ajoutez les tomates et l'oignon puis la chair de crabe égouttée.

Mélangez délicatement et servez aussitôt. 

 

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Commentaires
C
Moi la fan de pâtes, je n'en ai jamais fait au crabe : à tester !!
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N
c'est super joli et très coloré !
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E
Une excellente idée! Ca doit être très bon!
Répondre
C
hummmmmm ton assiette de pâtes est bien allèchante!!!!!<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
Répondre
N
vus les ingrédients, ce doit être très savoureux. En tout cas cela me plait énormément. Bisousssssssssss
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