Sorbet cassis
Aujourd'hui, une recette pleine de fruits : Le sorbet cassis.
Le fruit du cassissier n'est pas terrible à manger comme ça... même sucré c'est assez spécial ! Alors la meilleur solution est dans faire un bon sorbet et cette solution on l'adore !
On sent bien les fruits frais tout droit sorti du jardin et fraîchement cueuillis ! Ce sorbet est parfait en ces beaux jours et il alli très bien la gourmandise au fruit.
Ingrédients :
• Cassis pour 400g pulpe
• 160ml d'eau
• 170g de sucre
• 40g de glucose
• 1 sachet de stabilisateur
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, le glucose etle sachet de stabilisateur. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Mettez le sirop obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de cassis. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".
Passez le cassis au mixeur pour obtenir une purée sans morceaux.
Passez la purée au chinois afin d'éliminer les grains.
Mélangez la purée de cassis et le sirop.
Mettez en marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez la préparation par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps en la débranchant.
Moulez votre sorbet dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur.