Assiette italienne
Aujourd'hui, le soleil de l'Italie s'invite à ma table avec cette Assiette italienne !
Rien de tel par ces journées ensoleillées et cette chaleur de déjeuner avec une assiette pleine de couleurs, de saveurs et de soleil.
Dans l'assiette, tout est froid et en été c'est un vrai régal ! Cette assiette légère a été très appréciée et réclamée les jours suivants !
Ingrédients (3) :
Poulet aux herbes
• 2 grosses escalopes de poulet
• 5 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence
• 6 feuilles de basilic frais
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Tomates mozzarella
• 3 tomates Roma
• 9 boulettes de mozzarella
• Huile d'olive
• Sel, poivre
• Origan
Salade de pâtes
• Pennes cuites froides
• tomates cerises
• olives vertes
• emmental
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• Vinaigre Melfor
Salade aux aubergines confites
• 3 poignées de salade verte
• Vinaigre balsamique
• Huile d'olive
• Sel, poivre
• Aubergines grillées confites
Bruschetta
• 3 tartines de pain grillé
• Pesto rosso
• 3 feuilles de basilic frais
Préparation :
Poulet aux herbes
Lavez les escalopes de poulet, parez-les et coupez-les en lamelles.
Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix), faites chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois la poêle bien chaude faites-y revenir à feu vif les lamelles de poulet pendant 5 minutes. Salez, poivrez, puis ajoutez 2 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence et les feuilles de basilic ciselées.
Laissez cuire encore 2-3 minutes puis retirez du feu. Transvasez les lamelles et la sauce dans une assiette pour que ça refroidisse plus vite. Réservez.
Tomates mozzarella
Lavez les tomates puis coupez-les en fines rondelles. Disposez-les sur l'assiette en forme de rosace. Disposez 3 boulettes de mozzarella sur la rosace de chaque assiette. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, d'origan puis salez et poivrez.
Salade de pâte
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez l'emmental en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez lespâtes avec les tomates cerises, les cubes d'emmental, des olives vertes. Assaisonnez la salade d'une bonne c.à.s. d'huile d'olive, de 2 c.à.s. de vinaigre Melfor, salez et poivrez.
Mélangez bien et faites un petit tas de salade de pâtes sur chaque assiette.
Salade aux aubergines confites
Triez, lavez et essorez la salade.
Disposez-en dans chaque assiette. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Déposez sur chaque tas de salade 2-3 tranches d'aubergines grillées confites à l'huile d'olive.
Bruschetta
Tartinez chaque tranche de pain grillé de pesto rosso et décorez d'une feuille de basilic frais. Déposez une bruschetta par assiette.
Finition
Terminez l'assiette en répartissant les lamelles de poulet dans chaque assiette. Déposez 1 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Quai Sud par assiette.
Servez.