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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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10 août 2012

Assiette italienne

 

Aujourd'hui, le soleil de l'Italie s'invite à ma table avec cette Assiette italienne !

Rien de tel par ces journées ensoleillées et cette chaleur de déjeuner avec une assiette pleine de couleurs, de saveurs et de soleil.

Dans l'assiette, tout est froid et en été c'est un vrai régal ! Cette assiette légère a été très appréciée et réclamée les jours suivants !

 

IMG_1507

 

Ingrédients (3) :

Poulet aux herbes

• 2 grosses escalopes de poulet

• 5 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence

• 6 feuilles de basilic frais

• Sel, poivre

• Huile d'olive

Tomates mozzarella

• 3 tomates Roma

• 9 boulettes de mozzarella

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• Origan

Salade de pâtes

• Pennes cuites froides

• tomates cerises

• olives vertes

• emmental

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• Vinaigre Melfor

Salade aux aubergines confites

• 3 poignées de salade verte

• Vinaigre balsamique

• Huile d'olive

• Sel, poivre

Aubergines grillées confites

Bruschetta

• 3 tartines de pain grillé

• Pesto rosso

• 3 feuilles de basilic frais

 

Préparation :

Poulet aux herbes

Lavez les escalopes de poulet, parez-les et coupez-les en lamelles.

Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix), faites chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois la poêle bien chaude faites-y revenir à feu vif les lamelles de poulet pendant 5 minutes. Salez, poivrez, puis ajoutez 2 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence et les feuilles de basilic ciselées.

Laissez cuire encore 2-3 minutes puis retirez du feu. Transvasez les lamelles et la sauce dans une assiette pour que ça refroidisse plus vite. Réservez.

Tomates mozzarella

Lavez les tomates puis coupez-les en fines rondelles. Disposez-les sur l'assiette en forme de rosace. Disposez 3 boulettes de mozzarella sur la rosace de chaque assiette. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, d'origan puis salez et poivrez.

Salade de pâte

Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez l'emmental en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez lespâtes avec les tomates cerises, les cubes d'emmental, des olives vertes. Assaisonnez la salade d'une bonne c.à.s. d'huile d'olive, de 2 c.à.s. de vinaigre Melfor, salez et poivrez.

Mélangez bien et faites un petit tas de salade de pâtes sur chaque assiette.

Salade aux aubergines confites

Triez, lavez et essorez la salade.

Disposez-en dans chaque assiette. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Déposez sur chaque tas de salade 2-3 tranches d'aubergines grillées confites à l'huile d'olive.

Bruschetta

Tartinez chaque tranche de pain grillé de pesto rosso et décorez d'une feuille de basilic frais. Déposez une bruschetta par assiette.

Finition

Terminez l'assiette en répartissant les lamelles de poulet dans chaque assiette. Déposez 1 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Quai Sud par assiette.

Servez.

 

IMG_1510

 

Partenaires :  75138950_m logo-tvlp5vecto-transparence

 

 

 

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Commentaires
M
J'adore les assiettes italiennes, la tienne me fait trop envie
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K
c'est tellement gourmand ce genre d'assiette, j'aime pouvoir tout manger en même temps !<br /> <br /> bisous LeeYaa
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C
Bien à mon goût !
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K
Une belle assiette bien appétissante !!! Un plat qui donne envie de voyager :-)
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C
Holalaaa ! L'assiette idéale pour ce soir :)<br /> <br /> C'est super comme idée, je la retiens :)<br /> <br /> Bises
Répondre
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