750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 771 746
8 août 2012

Aubergines grillées confites à l'huile d'olive

 

Aujourd'hui, une recette en bocal : Les aubergines grillées confites à l'huile d'olive.

Le même principe que pour les tomates confites mais avec des aubergines. Cette recette peut aussi se faire avec des courgettes et autres légumes.

Elles sont parfaites à déposer sur vos salades ou pour agrémenter des pâtes.

 

P1050438

 

Ingrédients (3 bocaux) :

• 2 aubergines de taille moyenne

• 3 branches de romarin

• 3 c.à.c. de thym

• Huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez les aubergines et coupez-en les extrémités. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une mandoline coupez des tranches de 5mm d'épaisseur environ.

Dans une poêle faites chauffer 1,5 c.à.s. d'huile d'olive. Quand celle-ci est bien chaude, faites-y revenir quelques tranches d'aubergine (4-5). Salez, poivrez et laissez griller quelques minutes en les retournant.

Sortez les aubergines de la poêle et réservez-les sur une assiette. Répétez l'opération avec les autres tranches.

Une fois toutes les tranches grillées, répartissez-les dans les bocaux en tassant et en remplissant que jusqu'aux 3/4 des bocaux.

Saupoudrez chaque bocal d'1 c.à.c. de thym et glissez 1 branche de romarin.

Recouvrez d'huile d'olive (2-3 cm) sans atteindre le haut du bocal.

Refermez les bocaux hermétiquement, laissez refroidir à température ambiante puis conservez au frais.

Les aubergines seront vraiment bonnes qu'au bout de quelques jours.

Publicité
Commentaires
P
tu pourras ensoleiller ton hiver avec ces bocaux d'aubergines !
Répondre
K
une bien belle idée, à tester sur une salade ça doit être trop bon ! bisous LeeYaa
Répondre
S
Alors là tu peux pas savoir comme tu me tires une épine du pied! J'ai pas mal de courgettes dans le potager prêtes à être dévorées mais je pars en vacances et personne ne veut de mes courgettes car tout le monde en a à pleurer dans les jardins... donc, je vais faire des bocaux comme tu le fais avec tes aubergines, c'est une super idée!!
Répondre
A
hummm une belle idée à retenir ;-)<br /> <br /> bisous ma belle
Répondre
M
Humm superbe réalisation ^^<br /> <br /> Bisous mimi
Répondre
Publicité
Archives
Publicité