750 grammes
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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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3 août 2012

Colin vapeur parfumé au citron vert, riz vénéré, le tout aux épices du Trappeur

 

Aujourd'hui, la recette d'un plat plein de saveurs, relevé et doux à la fois : Le colin vapeur parfumé au citron vert, riz vénéré, le tout aux épices du Trappeur.

Ce plat met en avant 4 de mes partenaires : Merci à eux !

Le colin parfumé au citron vert est délicieux et sa cuisson à la vapeur ne le rend pas sec du tout ! On sent bien le citron et les épices, l'équilibre est parfait. Le riz vénéré est aussi très bon. En effet, ce riz noir agrémenté d'un peu d'épices du Trappeur devient tout de suite meilleur.

Ces fameuses épices du Trappeur sont un mélange de sucre d'érable, de sel et d'épices ce qui apporte au plat une légère note sucrée et un goût relevé, un vrai délice !

 

photo 2

 

Ingrédients (4) :

Colin vapeur

• 4 pavés de dos de Colin de 170g chacun

• 2-3 c.à.c. du mélange d'Epices du Trappeur de Terre Exotique

• Du Brum' Citron vert de Brum'

Riz vénéré

• 250g de riz vénéré de Riso Gallo (1 volume)

• 2 volumes d'eau

• 2 c.à.c. du mélange d'Epices du Trappeur de Terre Exotique

• Gros sel

 

Préparation :

Colin vapeur

Lavez les pavés de colin et retirez les arètes si il y en a.

Dans un grand fait-tout versez 750ml à 1L d'eau. Placez le cuit vapeur Lekué sur le fait tout. Disposez vos 4 pavés de poisson dans le panier du cuit vapeur et assaisonnez-les d'une bonne c.à.c. du mélange d'Epices du Trappeur. Mettez le couvercle du cuit vapeur sur celui-ci afin de le fermer hermétiquement.

Faites chauffer le fait-tout à feu vif afin de porter l'eau à ébullition puis réduisez et laissez cuire sur feu moyen-doux pendant 15 minutes environ. Prolongez la cuisson du poisson si il n'est pas assez cuit.

Riz vénéré

En même temps que le poisson cuit faites cuire le riz dans l'eau salée pendant 20 minutes. Egouttez-le.

Dressage

A l'aide d'emportes-pièces ronds dressez le riz vénéré cuit sur les assiettes. Assaisonnez chaque portion de riz d'1/2 c.à.c. du mélange d'Epices du Trappeur.

A côté du riz, diposez sur chaque assiette 1 pavé de colin cuit. Aspergez chaque pavé de poisson de 2 pulvérisations de Brum' Citron vert et saupoudrez-le une dernière fois d'un peu du mélange d'Epices du Trappeur.

Servez aussitôt pour que ce soit chaud.

 

photo 3

 

Partenaires :  73636487_m[1]  73637272_m[1]  73637285_m[1]  75608351_m

 

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Commentaires
N
quelle belle assiette que j'adorerais déguster.<br /> <br /> Je ne sais pas par quoi tu peux remplacer la crème dans les briochettes car c'est elles qui les aère tant.....Tu n'aimes pas la crème?<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssss et merci pour tes belles recettes
Répondre
M
bravo pour ce partenariat, ton plat est bien épicé comme j'aime... miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :l))
Répondre
A
Très sympa ton blog que je découvre aujourd'hui !! je viendrai y faire un tour régulièrement :-) tu as de très bonnes idées !!!!
Répondre
C
Coucou LeeYaa ♥<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette jolie recette gourmande et pour la découverte du riz vénéré ! <br /> <br /> <br /> <br /> Plein de bisous doux et sucrés ♥
Répondre
L
des parfums qui s'entremelent j'adore! Bon vendredi, bises <br /> <br /> Lou
Répondre
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