Clafoutis aux myrtilles light
Aujourd'hui, une recette light et fruitée : Le clafoutis aux myrtilles light.
Le moins qu'on puisse dire c'est que ce clafoutis m'a donné du fil à retordre. Pour le cuisson je recommande fortement le four à chaleur tournante.
Mais malgré ces petits problèmes, il était délicieux et léger ! Parfait en été ;)
Il était largement meilleur après de bonnes heures passées au réfrigérateur !
Ingrédients :
• 280g myrtilles surgelées
• 120g de farine
• 30g de maïzena
• 3 oeufs
• 550ml de lait écrémé
• 4 c.à.s. d'édulcorant en poudre
Préparation :
Sortez les myrtilles du congélateur quelques heures avant pour leur permettre de décongeler un peu.
Disposez-les au fond d'un moule à gâteau. (Moule tablette pour moi)
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un cul-de-poule mélangez la farine et la maïzena puis ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Versez progressivement le lait en coutinuant de fouetter. Ajoutez l'édulcorant en poudre et mélangez bien.
Versez la préparation sur les myrtilles.
Enfournez pendant 40 minutes à 200°C dans un four à chaleur tournante. Surveillez bien la cuisson !