Mini tomates farcies
Aujourd'hui, une recette ludique et qui plaît aux enfants comme aux grands : Les mini tomates farcies.
Ces petites tomates farcies sont simples à réaliser et délicieuses ! Leur forme ludique et leur couleur séduisent les enfants et les parents aussi d'ailleurs ;P
Ingrédients (~10) :
• 10 tomates cerises (ou plus)
• 1 oeuf dur
• 10g de câpres extra fines
• 40g de miettes de thon au naturel nets égouttés
• 30g de mayonnaise
• 3 branches d'estragon du Basilic
• 1 c.à.c. de sauce Worcestershire
• Sel fin
• Poivre du moulin
Préparation :
Tranchez le haut des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne.
Prélevez le jaune d'oeuf dur et passez-le au tamis à l'aide d'un racloir au dessus d'un petit cul-de-poule. Réservez le blanc.
Ajoutez les câpres concassées au jaune ainsi que les miettes de thon égouttées, la mayonnaise, l'estragon le basilic ciselé et la sauce Worcestershire.Mélangez le tout et réctifiez l'assaisonnement.
A l'aide d'une petite râpe, râpez leblanc d'oeuf. Garnissez les tomates de farce, saupoudrez de blanc d'oeuf râpé puis reconstituez les tomates.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Source : "Le traiteur c'est moi" de Guy DEMARLE