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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 juillet 2012

Palmiers aux tomates séchées et bacon

 

Aujourd'hui, des petits palmiers maisons et salés : Les palmiers aus tomates séchées et bacon.

Ca fait pas mal de temps que cette recette me faisait de l'oeil et après plusieurs tentatives où il me manquait à chaque fois un ingrédient pour réaliser la recette j'ai enfin réussi à réunir tous les ingrédients pour réaliser cette petite recette.

Croustillants, remplis de soleil et de saveurs du Sud, ils font un tabac à l'apéritif et leur jolie petite forme en spirale présente très bien !

 

photo 3 (1)

 

Ingrédients :

• 2 pâtes feuilletées

• 1 c.à.s.d'huile d'olive

• 1 gousse d'ail pilée

• 6 tranches de bacon émincées

3 oignons nouveaux 1 gros oignon finement haché

• 2 c.à.s. de pesto aux tomates séchées (rosso)

• 2 c.à.s. de basilic frais, finement haché

• 25g de parmesan râpé

 

Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Une fois l'huile chaude faites revenir l'ail et le bacon en remuant, jusqu'à e que le bacon soit croustillant. Ajoutez les oignons et le pesto de tomates séchées. Faites cuire 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporez le basilic et le parmesan.

Laissez refroidir à température ambiante.

Sortez vos pâtes feuilletées du réfrigérateur et laissez-les 5 minutes à température ambiante.

Sur le ROUL'PAT ou une SILPAT, pliez une pâte sur les bords afin de former un carré. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez-la pour l'agrandir et l'aplatir légèrement en forme de rectangle. Etalez la moitié de la préparation refroidir sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'ai milieu. Faites de même avec l'autre côté.

Recommencez l'opération avec la dexuième pâte feuilletée.

Filmez les pâtes et laissez-les reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 210°C et placez votre toile SILPAT sur une plaque perforée.

Avec un couteau, découpez la pâte en tranches de 1.5cm d'épaisseur. Déposez les palmiers à plat sur la toile SILPAT. Ne serrez pas trop les palmiers sur la plaque car ils s'étalent à la cuisson.

Faites cuire 10 à 12 minutes environ à 210°C.

 

photo 2 (1)

 

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Commentaires
C
Ils me plaisent bien tes petits palmiers !
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L
J'adore ça ! Bonne idée avec le bacon : j'y penserai la prochaine fois !
Répondre
N
Les petits palmiers sont devenus un classique dans ma cuisine pour les apéros ! je note cette version !
Répondre
J
Parfait pour l'apéro
Répondre
Y
parfaits pour un apéro :)
Répondre
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