Palmiers aux tomates séchées et bacon
Aujourd'hui, des petits palmiers maisons et salés : Les palmiers aus tomates séchées et bacon.
Ca fait pas mal de temps que cette recette me faisait de l'oeil et après plusieurs tentatives où il me manquait à chaque fois un ingrédient pour réaliser la recette j'ai enfin réussi à réunir tous les ingrédients pour réaliser cette petite recette.
Croustillants, remplis de soleil et de saveurs du Sud, ils font un tabac à l'apéritif et leur jolie petite forme en spirale présente très bien !
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 1 c.à.s.d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail pilée
• 6 tranches de bacon émincées
• 3 oignons nouveaux 1 gros oignon finement haché
• 2 c.à.s. de pesto aux tomates séchées (rosso)
• 2 c.à.s. de basilic frais, finement haché
• 25g de parmesan râpé
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Une fois l'huile chaude faites revenir l'ail et le bacon en remuant, jusqu'à e que le bacon soit croustillant. Ajoutez les oignons et le pesto de tomates séchées. Faites cuire 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporez le basilic et le parmesan.
Laissez refroidir à température ambiante.
Sortez vos pâtes feuilletées du réfrigérateur et laissez-les 5 minutes à température ambiante.
Sur le ROUL'PAT ou une SILPAT, pliez une pâte sur les bords afin de former un carré. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez-la pour l'agrandir et l'aplatir légèrement en forme de rectangle. Etalez la moitié de la préparation refroidir sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'ai milieu. Faites de même avec l'autre côté.
Recommencez l'opération avec la dexuième pâte feuilletée.
Filmez les pâtes et laissez-les reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°C et placez votre toile SILPAT sur une plaque perforée.
Avec un couteau, découpez la pâte en tranches de 1.5cm d'épaisseur. Déposez les palmiers à plat sur la toile SILPAT. Ne serrez pas trop les palmiers sur la plaque car ils s'étalent à la cuisson.
Faites cuire 10 à 12 minutes environ à 210°C.