Tartare de tomate aux rillettes de thon
Aujourd'hui, une recette simple, rapide et fraîche : Le tartare de tomate aux rillettes de thon.
Honnêtement, je n'ai jamais vu plus simple comme recette ! Ce petit tartare bien frais est l'idéal pour un repas léger en été ;)
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du fromage frais type Philadelphia. D'ailleur le dressage tiendra mieux :)
Ingrédients (3) :
• 2 tomates
• Le jus d'1/2 citron
• 1 c.à.c. d'huile d'olive
• 1 boîte de thon au naturel
• 4 c.à.c. de fromage blanc 0%
• Sel, poivre
• Ciboulette
• Basilic
Préparation :
Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, l'huile d'olive, de la ciboulette et du basilic. (A doser suivant les goûts. Perso, j'en ai mis pas mal !).
Dans un bol, émiettez le thon. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Ajoutez de la ciboulette, un peu de sel et du poivre puis mélangez à nouveau.
Placez un emporte pièce rond dans une assiette. Mettez des rillettes dans le fond sur 1 cm d'épaisseur environ puis, recouvrez avec les dés de tomates égouttés. Réservez au frais.
Au moment de servir, retirez délicatement l'emporte pièce puis servez aussitôt.