Mojito
Aujourd'hui, la recette du très célèbre cocktail : Le mojito.
Ce cocktail ravira les adeptes de rhum ;)
Parfait pour un apéritif réussi et frais. Le tout est de bien doser chaque ingrédients c'est pourquoi il faut beaucoup goûter le mélange pendant la préparation.
Pour le rallonger je préconise de faire moitié mélange moitié Perrier mais vous pouvez très bien mettre moins de Perrier (comme nous) si vous préférez sentir plus l'alcool et le mélange.
Ingrédients (4) :
• 30 feuilles de menthe
• 200ml de jus de citrons verts (4 citrons)
• 460ml de Rhum Blanc
• 10 c.à.c. de sucre
• Glaçons
• Perrier
Préparation :
Pilez les feuilles de menthe puis ajoutez le jus des citrons verts, mélangez.
Ajoutez le Rhum Blanc, le sucre et mélangez.
Faites de la glace pilée en mettant des glaçons dans un sachet et en les tappant fortement sur un plan de travail pour les casser.
Déposez la glace pilée au fond des verres. Versez le mélange au Rhum et rallongez avec la même quantité de Perrier (ou moins suivant les goûts).
Décorez d'une rondelle de citron vert et d'une paille puis servez aussitôt.