Crème glacée à la framboise
Aujourd'hui, une recette de glace bien crémeuse, gourmande et fruitée pour l'été : La crème glacée à la framboise.
Qui n'aime pas se rafraichir en toute gourmandise avec une glace en plein été sous un soleil accablant, au bord de la mer ou d'une piscine ?
Cette glace est une douceure fruitée qui ravira vos papilles ! Et puis, c'est tellement bon de manger une bonne glace maison ;)
Ingrédients :
• 120g de sucre
• 40g de glucose (ou 40g de sucre)
• 50g de lait écrémé en poudre
• 2 sachets de stabilisateur
• 200g de lait entier demi-écrémé
• 1 jaune d'oeuf
• 120g de crème fraîche entière 18%
• 150g de purée de framboise sucrée
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, le glucose, les sachets de stabilisateur et la poudre de lait.
Versez progressivement le mélange dans le lait tout en remuant avec le fouet.
Ajoutez le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.
Mettez le mélange au réfrigérateur une dizaine de minutes.
Sortez le mélange du réfrigérateur et ajoutez-y la purée de framboises. Mélangez bien.
Sortez la préparation du réfrigérateur.
Mettez en marche votre machine à glace en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre crème glacée prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.
Moulez votre crème glacée dans des empreintes ou dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur.