Pâte de fruit groseille & framboise
Aujourd'hui, une recette de petites gourmandises fruitées faites avec les fruits du jardin : La pâte de fruit groseille & framboise.
Cette pâte de fruit est délicieuse et bien fruitée. On sent bien les fruits. Le sucre est bien dosé car les fruits ne sont pas très sucrés à la base voir pas du tout.
De petits carrés gourmands pour accompagner un café ou tout simplement manger par pure gourmandise ;)
Ingrédients :
• groseilles
• framboises
• 320g de sucre
• 55g de vitpris
• Sucre en poudre
Préparation :
Préparez un moule en silicone carré de 18cm de côté (ou 20cm de côté) ou chemisez une moule/plat carré avec du papier sulfurisé.
Lavez les fruits. Egrainez les groseilles. Mixez les fruits ensemble pour obtenir 250g de purée de fruits.
Versez la purée de fruits dans une casserole.
Mélangez 1 c.à.s. du sucre prélevé sur la quantité nécessaire au Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la purée et remuez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le reste du sucre et mélangez.
Placez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre pendant environ 5 minutes.
Portez le mélange à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes.
Versez immédiatement le mélange dans le moule et laissez prendre à température ambiante pendant environ 3 heures.
Démoulez la pâte de fruit et détaillez-la en cubes. Roulez les cubes dans du sucre en poudre ou du sucre cristallisé et déposez-les sur une toile SILPAT ou une feuille de papier sulfurisé.