Mousse au cassis
Aujourd'hui, une recette mousseuse, aérienne et très fruitée : La mousse de cassis.
J'ai encore une fois décliné la Mousse au citron pétillante et la Mousse à l'orange.
Une texture de mousse parfaite et un goût bien fruité.
Cette mousse très parfumée est un délice après un bon barbecue en été rien de plus léger !
Ingrédients (3) :
• 2 feuilles de gélatine
• 15g de poudre de cassis Fruitis
• 250g de fromage blanc 0%
• 1 oeufs + 1 blanc d'oeuf
• 3 c.à.s. d'édulcorant en poudre
• 1 pincée de sel
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Séparez le jaune d'oeuf du blanc.
Dans un petit cul-de-poule, mélangez au fouet le jaune d'oeuf, l'édulcorant en poudre, la poudre de cassis et 50g de fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse
Versez le mélange dans une petite casserole et faites chauffer à feu foux pendant 2 minutes puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine soigneusement égouttée et préssée et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.
Fouettez le reste du fromage blanc et ajoutez la crème au cassis. Mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs montés à la crème au cassis en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Une fois la préparation homogène versez-la dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.