Crème pâtissière au cacao
Aujourd'hui la recette d'un basique : La crème pâtissière au chocolat. Vous verrez plus tard pour quelle ocassion je l'ai utilisé ;)
Elle est bien chocolatée et crémeuse, un délice bien gourmand !
Ingrédients :
• 1 jaune d'oeuf
• 250ml de lait
• 62g de sucre
• 37g de farine
• ~ 15g de cacao en poudre non sucré Van Houten
Préparation :
Dans une petite casserole portez à ébullition le lait à feu moyen/fort.
Dans un cul-de-poule, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et la farine ensemble. Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant au fouet.
Ajoutez le cacao sans cesser de mélanger au fouet.
Transvasez le mélange dans une casserole, faites chauffer à feu moyen et laissez épaissir tout en remuant au fouet jusqu'aux premiers bouillons. (Il est possible de sauter cette étape si comme moi la crème prend tout de suite en ajoutant le lait chaud.
Versez la crème dans un saladier et recouvrez d'un film alimentaire à même la crème pour éviter qu'une peau ne se forme.
Réservez au frais jusqu'au lendemain.