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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 juillet 2012

Crème pâtissière au cacao

 

Aujourd'hui la recette d'un basique : La crème pâtissière au chocolat. Vous verrez plus tard pour quelle ocassion je l'ai utilisé ;)

Elle est bien chocolatée et crémeuse, un délice bien gourmand !

 

IMG_0996

 

Ingrédients :

• 1 jaune d'oeuf

• 250ml de lait

• 62g de sucre

• 37g de farine

• ~ 15g de cacao en poudre non sucré Van Houten

 

Préparation :

Dans une petite casserole portez à ébullition le lait à feu moyen/fort.

Dans un cul-de-poule, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et la farine ensemble. Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant au fouet.

Ajoutez le cacao sans cesser de mélanger au fouet.

Transvasez le mélange dans une casserole, faites chauffer à feu moyen et laissez épaissir tout en remuant au fouet jusqu'aux premiers bouillons. (Il est possible de sauter cette étape si comme moi la crème prend tout de suite en ajoutant le lait chaud.

Versez la crème dans un saladier et recouvrez d'un film alimentaire à même la crème pour éviter qu'une peau ne se forme.

Réservez au frais jusqu'au lendemain.

 

Partenaire logo_vanhouten[1]

 

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Commentaires
C
A tomber !
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K
Bien gourmande cette crème :-)
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B
c'est vraiment une jolie recette...bonnes vacances...profite bien, nous partons aussi la semaine prochaine.<br /> <br /> Bisous ensoleillés
Répondre
C
Huuum ! Elle a l'air délicieuse cette crème pâtissière ! et bien gourmande en plus, j'adore !
Répondre
C
Un basique qui appelle la gourmandise!!<br /> <br /> Bises!
Répondre
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