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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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30 juin 2012

Mousse à l'orange

 

Aujourd'hui, une recette aérienne et light : La mousse à l'orange.

Sur le principe c'est la même chose que ma Mousse au citron pétillante mais cette fois-ci parfumée à l'orange.

Cette mousse est hyper aérienne et parfumée, légère et fruitée, un régal pour les papilles et pour les maillots de bain ;)

 

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Ingrédients :

• 2 feuilles de gélatine

• Le zeste d'1 orange non traitée

• 250g de fromage blanc 0%

• 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf

• 3 c.à.s. bombées d'édulcorant en poudre

• 1 pincée de sel

 

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Râpez le zeste de l'orange.

Séparez le jaune d'oeuf du blanc.

Dans un petit cul-de-poule, mélangez au fouet le jaune d'oeuf, l'édulcorant en poudre, le zeste de l'orange râpé et 50g de fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse

Versez le mélange dans une petite casserole et faites chauffer à feu foux pendant 2 minutes puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine soigneusement égouttée et préssée et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.

Fouettez le reste du fromage blanc et ajoutez la crème à l'orange. Mélangez bien.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs montés à la crème à l'orange en mélangeant à l'aide d'une spatule.

Une fois la préparation homogène versez-la dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

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Commentaires
V
C'est une belle mousse que je dégusterais bien aujourd'hui, car il fait très chaud !
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D
elle à l'air délicieuse :)
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K
Une belle mousse bien rafraîchissante :-)<br /> <br /> Bis
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C
Extra !!
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Y
humm légère cette mousse!biz
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