Mousse à l'orange
Aujourd'hui, une recette aérienne et light : La mousse à l'orange.
Sur le principe c'est la même chose que ma Mousse au citron pétillante mais cette fois-ci parfumée à l'orange.
Cette mousse est hyper aérienne et parfumée, légère et fruitée, un régal pour les papilles et pour les maillots de bain ;)
Ingrédients :
• 2 feuilles de gélatine
• Le zeste d'1 orange non traitée
• 250g de fromage blanc 0%
• 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
• 3 c.à.s. bombées d'édulcorant en poudre
• 1 pincée de sel
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Râpez le zeste de l'orange.
Séparez le jaune d'oeuf du blanc.
Dans un petit cul-de-poule, mélangez au fouet le jaune d'oeuf, l'édulcorant en poudre, le zeste de l'orange râpé et 50g de fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse
Versez le mélange dans une petite casserole et faites chauffer à feu foux pendant 2 minutes puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine soigneusement égouttée et préssée et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.
Fouettez le reste du fromage blanc et ajoutez la crème à l'orange. Mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs montés à la crème à l'orange en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Une fois la préparation homogène versez-la dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.