Muffins pistache & framboises
Aujourd'hui, une recette moelleuse et gourmande : Les muffins pistache & framboises.
Ces muffins hyper moelleux et parfumés ont fait un tabac !
Un bon goût de pistache avec le fondant des framboises, un délice que je recommande fortement ;)
Ingrédients :
• 165g de cassonade
• 60g de poudre d'amande
• 65g de farine
• 1/4 de c.à.c. de levure chimique
• 90g de beurre margarine
• 35g de pâte de pistaches
• 170g de blancs d'oeufs
• Framboises surgelées du jardin
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez la cassonade, la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre la margarine fondue, couleur noisette, tiède, et la pâte de pistaches. Mélangez à l'aide d'une spatule, incorporez les blancs d'oeufs progressivement en continuant de mélanger.
A l'aide d'une louche ou d'une poche à douille lisse, garnissez des moules en silicone de pâte à muffins. Déposez les framboises surgelées du jardin au centre en les enfonçant légèrement.
Faites cuire dans un four à 180°C (th.6) pendant 10 minutes. (15 à 17 minutes pour mon four).
Sortez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez délicatement.
Source : Fondants et moelleux de Jean-Philippe WALSER