Madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise
Aujourd'hui, une recette de madeleines bien gourmandes : Les madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise
Ces madeleines ont fait un tabac ! Je les avais fait pour la dernière journée de cours au collège qu'on pourra surnommer "Journée déguisement" ! (J'étais déguisée en Schtroumpf dormeur ;P )
Les gens de ma classe qui ont eu l'honneur d'y goûter ont adoré ! C'est simple à la fin il en restait....1 que personne n'osait prendre je suppose :)
Elles sont bien moelleuses avec un petit coeur gourmand de Pralinoise, miam miam, vous salivez, non ?
Mais après la journée détente et avant de passer à la recette je tiens à dire un gros MERDE à tout ceux et celles qui comme moi passent le Brevet aujourd'hui et demain ;)
Ingrédients (20) :
• 250g de farine
• 200g de sucre
• 125g de beurre
• 3 œufs
• 50g de lait
• 1 sachet de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• 20 carreaux de chocolat Pralinoise
Préparation :
Dans un cul-de-poule mélangez le lait avec les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Quand la pâte est homogène ajoutez-y le beurre fondu et mélangez le tout.
Couvrez le cul-de-poule d'un torchon ou d'une SILPAT et laissez reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déposez une cuillérée dans chaque empreintes madeleines puis déposez un carreau de chocolat pralinoise au centre de chacune. Récouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez pendant une dizaine de minutes à 180°C (th.6). (14 minutes dans mon four)
Source : Mes Petits Choux