Tzatziki
Aujourd'hui, la recette du Tzatziki.
Souvenez-vous, hier, j'avais surmonté mes Blinis de Tzatziki, un vrai délice.
Pour un bon tzatziki le secret est de goûter pendant la préparation pour que l'assaisonnement soit parfait et qu'on sente chaque ingrédient.
J'adore ça, le tzatziki nous emmène en vacances en Grèce.
On sent bien le concombre, le fenouil, l'ail, tout ! Un régal à étaler sur n'importe quoi ;)
A la place des cristaux d'huile essentielle de Fenouil vous pouvez biensûr mettre de l'Aneth ou/et de l'estragon comme dans la recette initiale. (Je n'en avais pas)
Ingrédients :
• 1/2 concombre
• 150g de yaourt brassé (ou yaourt grec)
• 1 gousse d'ail
• Menthe
• Cristaux d'huile essentielle de Fenouil
• 2-3 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Rincez le concombre puis râpez-le sans l'éplucher. Faites-le dégorger dans une passoire pendant 10 minutes puis pressez avec du papier absorbant pour bien égoutter.
Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Ciselez la menthe. Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, la menthe ciselé, les cristaux d'huile essentielle de Fenouil et l'ail écrasé. Assaisonnez à votre goût. Ajoutez le concombre égoutté et laissez reposer 1heure au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.
Servez très frais à l'apéritif sur des blinis. (Recette ICI).
Source : Fashion Cooking