Blinis
Aujourd'hui, la recette de la pâte à Blinis pour de jolis Blinis apéritifs !
Il y a peu de temps les Blinis étaient à la mode sur les tables d'apéro. Surmontés de fromage frais et saumon fumé, oeufs de saumon, tapdenade, etc...
Je n'en avais jamais mangé, j'ai donc décidé d'en faire pour la première fois. Je les ais tartiné de Tzatziki fait maison dont la recette arrivera demain.
J'ai était très surprise par ces petites galettes "soufflées". Je ne pensais pas que c'était si bon, même nature, j'ai adoré ! D'ailleurs ils ont fait un tabac le jour où je les avais présenté en bouchées apéritives.
Je ne manquerai pas de refaire cette recette mais avec d'autres garnitures, je trouve ça trop bon !
Hyper moelleux, miam, un vraiment régal ! Et pour couronner le tout, cette recette est super simple !
Ingrédients (~30) :
• 300g de yaourt brassé (ou yaourt grec)
• 2 oeufs
• 200g de farine
• 2 sachets de levure chimique
• Sel
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Huilez légèrement une poêle antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en faisant des petits tas à l'aide d'une louche ou d'une cuillère à soupe.
Lorsqu'il y a des trous (assez rapidement), retournez les blinis.
Servir chaud, frois ou réchauffés.