Trilogie autour des Agrumes - Sorbet au citron jaune
Aujourd'hui, je vous présente une assiette de desserts aux agrumes : La trilogie autour des Agrumes.
Cette assiette comporte un Verrine de mousse au citron - Du sorbet au citron jaune - Un baba au Cointreau.
Il vous suffit de cliquer sur les titres pour accéder aux recettes et aujourd'hui je vous présente la recette du sorbet au citron jaune.
Pour la mousse au citron je vous avais déjà donné la recette mais avec du Sucre pétillant. C'est la même chose mais sans le sucre pétillant, avec 2 c.à.s. d'Hermesetas en plus.
Pour le sorbet il est très parfumé. Le goût du citron ressort beaucoup, un vrai régal !
Ce sorbet est très frais et idéal pour les grosses chaleurs, très rafraichissant !
Ingrédients :
• 150g de sucre
• 30g de glucose
• 1 sachet de stabilisateur Glace
• 350g d'eau
• 1 citron non traité
• 4 ou 5 citron pour 170g de jus
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre en poudre, le glucose et le stabilisateur. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.
Mettez le sirop au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pendant que vous préparez le jus de citron.
Lavez le citron non traité et zestez le citron assez finement. Pressez-le ainsi que les autres citrons jusqu'à obtenir 170g de jus.
Mélangez le jus de citron et le sirop.
Mettez en marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes puis versez le mélange par l'ouverture située sur le dessus.
Laissez tourner la sorbetière jusqu'à la fin des 25 minutes. Si votre sorbet prend plus vite, arrêté la machine en la débranchant.
Moulez immédiatement votre sorbet dans un bac à glace ou dans des empreintes puis placez au congélateur.