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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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22 juin 2012

Nougats de volaille au sésame

 

Aujourd'hui, une recette intriguante mais toute simple : Nougats de volaille au sésame.

Lorsque j'ai croisé cette recette j'ai été très intriguée et puis surprise par la simplicité de cette recette !

Ces petites bouchées présentent très bien à l'apéritif et ont été très appréciées.

Un petit goût de bouillon qui fond sur la bouche entouré du croquant des graines de sésame, un délice pour les papilles !

J'avais mis une tablette et demi de bouillon de volaille mais résultat c'était trop salé. Je conseille donc de n'en mettre qu'une.

 

DSC_1154

 

Ingrédients :

• 1 sachet tablette de bouillon de volaille Ariaké

• 250ml d'eau

• 2g d'agar-agar

• 50g de graines de sésame blanc

• 1 c.à.c. de gingembre frais haché

• Sel

 

Préparation :

Préparez le bouillon avec l'eau et le gingembre haché. Goûtez, salez si nécessaire. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.

Versez le bouillon dans un moule rectangulaire sur 1 ou 2 cm d'épaisseur (dans le moule Cosy pour moi). Laissez prendre au réfrigérateur.

Faites colorer le sésame dans une poêle antiadhésive.

Lorsque la gelée est prise, démoulez-la et découpez-la en rectangles de 2 à 3 cm de côté. Roulez-les dans le sésame grillé.

Présentez sur des petites cuillères ou piquez les carrés avec des bâtonnets.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

DSC_1151

 

Source : N°1 du magazine "Intense"

 

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Commentaires
C
Étonnant en effet ! Pas sûre de tenter même si le résultat est chouette visuellement...
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D
bonne idée :)
Répondre
P
de beaux carrés nougat volaille
Répondre
P
Voilà qui est très original!
Répondre
C
Une belle idée, merci!! Biz
Répondre
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