Nougats de volaille au sésame
Aujourd'hui, une recette intriguante mais toute simple : Nougats de volaille au sésame.
Lorsque j'ai croisé cette recette j'ai été très intriguée et puis surprise par la simplicité de cette recette !
Ces petites bouchées présentent très bien à l'apéritif et ont été très appréciées.
Un petit goût de bouillon qui fond sur la bouche entouré du croquant des graines de sésame, un délice pour les papilles !
J'avais mis une tablette et demi de bouillon de volaille mais résultat c'était trop salé. Je conseille donc de n'en mettre qu'une.
Ingrédients :
• 1 sachet tablette de bouillon de volaille Ariaké
• 250ml d'eau
• 2g d'agar-agar
• 50g de graines de sésame blanc
• 1 c.à.c. de gingembre frais haché
• Sel
Préparation :
Préparez le bouillon avec l'eau et le gingembre haché. Goûtez, salez si nécessaire. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.
Versez le bouillon dans un moule rectangulaire sur 1 ou 2 cm d'épaisseur (dans le moule Cosy pour moi). Laissez prendre au réfrigérateur.
Faites colorer le sésame dans une poêle antiadhésive.
Lorsque la gelée est prise, démoulez-la et découpez-la en rectangles de 2 à 3 cm de côté. Roulez-les dans le sésame grillé.
Présentez sur des petites cuillères ou piquez les carrés avec des bâtonnets.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Source : N°1 du magazine "Intense"