Gâteau de biscuits Petits Beurres au café
Aujourd'hui, une recette que beaucoup de familles connaissent : Le Gâteau de biscuits Petits Beurres au café.
Ce gâteau ma maman le faisait à chacun de nos anniversaires à mon frère, ma soeur et moi : On l'adorait et chaque année on lui réclamait :)
Et c'est avec beaucoup de nostalgie que de temps en temps nous refaisons ce dessert gourmand.
Ce gâteau est bien parfumé au café et les biscuits sont tout moux, miam !
Il est encore meilleur après un passage au réfrigérateur ;)
Et merci à mon partenaire La Belgique à votre porte pour m'avoir fait parvenir des vermicelles de chocolat au lait que j'ai pu utiliser dans cette recette !
Ingrédients :
• 1,5 paquets de Petits Beurres
• 1 grande tasse de café noir
• 100g de margarine
• 100g de sucre glace
• 1 c.à.c. d'arôme café (ou + selon les goûts)
• Vermicelles de chocolat La Belgique à votre porte
Préparation :
Versez le café dans une assiette creuse et faites-y tremper un par un les biscuits petits beurres.
Disposez-les sur un plat en superposant 3 ou 4 couches.
Dans un saladier mélangez à la spatule la margarine avec le sucre glace et l'arôme café.
Tartinez le mélange sur les biscuits imbibés.
Saupoudrez de vermicelles de chocolat.
Placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.