Pâte à tartiner au COOK'IN
Aujourd'hui, une petite recette gourmande au COOK'IN : La pâte à tartiner.
Qui n'a jamais rêvé de pouvoir faire son propre Nutella maison ? Sans huile de palme et en sachant exactement ce qu'il y a dedans ?
Grâce au fameux COOK'IN j'ai pu tester pour la première fois de la pâte à tartiner. Elle est délicieuse et bien gourmande mais elle nécessiterait quand même qu'on lui ajoute un peu d'arôme noisette.
Apart ça elle est parfaite à tartiner sur une bonne brioche et du pain frais au petit déjeuner et au goûter.
Le seul inconvénient : comme le Philadelphia Milka, il faut la sortir un peu à l'avance du réfrigérateur avant de la consommer pour que la texture soit plus agréable.
Ingrédients :
• 200g de chocolat noir
• 90g de noisettes
• 415g de lait concentré sucré Régilait
• 250g de beurre
Préparation :
Dans le bol du COOK'IN, versez les noisettes et pulvérisez-les avec la touche TURBO. Quand la poudre est fine, videz le bol et réservez.
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol du COOK'IN, réglez sur 1 minute, 40°C, vitesse 2.
Ajouez le beurre coupé en gros morceaux, réglez le COOK'IN sur 1 minutes, 40°C, vitesse 2.
Par l'orifice du couvercle, ajoutez le lait concentré sucré, 1 minute, vitesse 2.
Ajoutez enfin la poudre de noisettes, mixez pendant 30 secondes en vitesse 4. Donnez un coup de TURBO pour finir.
Versez dans des pots à confiture et conservez la préparation au réfrigérateur.