Carpaccio de fraises, Balsamique et Basilic
Aujourd'hui, un dessert fruité et original ! Alliant le sucré et le salé, la fraise et le baslsamique; Le tout agrémenté de feuilles de Basilic : Le carpaccio de fraises, Balsamique et Basilic.
Ce dessert est assez surprenant. Le Balsamique se marit très bien avec la fraise et le mélange donne un petit goût de fraises des bois.
C'est une alliance qu'il faut tenter et qui en surprendra plus d'un !
Cette recette est à refaire et pourquoi avec d'autres fruits tels que le kiwi !?
Et biensûr ce dessert est frais, léger et parfait pour finir un repas sur une note fruitée.
Ingrédients :
• 500g de fraises
• 3 c.à.s. de vinaigre balsamique
• 1 c.à.c. de sucre
• 2 c.à.s. d'eau
• 10 feuilles de basilic
• Sucre glace
Préparation :
Dans une petite casserole portez à ébullition le vinaigre balsamique avec l'eau et le sucre et maintenant l'ébullition pendant 3 bonnes minutes.
Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en fines tranches de le sens de la longueur et disposez-les sur des assiettes.
Assaisonnez-les avec le sirop de vinaigre balsamique (n'ayez pas peur d'en mettre de trop, plus il y en a meilleur ce sera ;)).
Décorez avec les feuilles de basilic et saupoudrez le tout de sucre glace.
Gardez au frais avant de servir.