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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 juin 2012

Mousse pétillante au citron

 

Aujourd'hui, une mousse aérienne, light, parfumée et... pétillante !

Cette mousse est à manger sans complexe. Relativement légère et aérienne, ce dessert à la texture parfaite se mange très facilement.

Une mousse très peu sucrée mais très parfumée.

J'ai été relativement bluffée par la texture, je ne m'attendais pas à retrouver cette super texture de mousse. Je pensais que ça serait plus liquide mais pas du tout !

Une mousse parfaite en fin de repas l'été !

Et pour le petit côté ludique : Ca pétille ! Grâce au sucre pétillant ! C'est très marrant et ça apporte un petit plus sympa ;)

Merci à mon partenaire Soyons Food pour m'avoir permis d'utiliser son sucre pétillant dans cette recette !

Allez-y laissez-vous tenter : C'est frais et pas besoin de vous priver ;)

 

P1040631

 

Ingrédients (3 verrines) :

• 2 feuilles de gélatine

• le zeste d'1 citron non traité

• 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf

• 2 c.à.s. bombées d'édulcorant en poudre

• 250g de fromage blanc 0%

• 1 pincée de sel

• 1 sachet de sucre pétillant

 

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Râpez le zeste du citron.

Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.

Dans un petit cul-de-poule, mélangez au fouet le jaune d'oeuf, l'édulcorant en poudre, le zeste de citron râpé et 50g de fromage blanc pour obtenir une préparation bien lisse.

Versez la préparation dans une petite casserole et portez à feu doux. Faites chauffer 2 minutes puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine soigneusement égouttée et préssée. Mélangez jusqu'à parfaite dissolution.

Fouettez le reste du fromage blanc et ajoutez-le à la crème au citron.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs d'oeuf montés à la crème au citron puis terminez en ajoutez les trois quarts du sachet de sucre pétillant.

Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir, décorez avec des zestes de citron et le reste de sucre pétillant.

 

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P1040638

 

Partenaire : sans-titre

 

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Commentaires
P
Ca doit être rigolo de sentir la mousse pétiller sur la langue ^^
Répondre
L
miam, elle semble trop bonne !!!!
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E
J'ai bien lu "à manger sans complexe" ? Parfait, je prends !!!!
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K
Vraiment fantastique cette mousse ! Un vrai régal !<br /> <br /> Bis
Répondre
C
Un délice !!
Répondre
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