Pain blanc à la MAP
Aujourd'hui, une recette toute bête mais très utile lorsqu'on a peu de temps : Le pain blanc à la MAP.
Je me disais que ma catégorie "Pains & Viennoiseries" manquait de recettes à la MAP pour ceux et celles qui en possèdent une comme moi.
Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas ressortie mais j'étais à cours de pain et je n'était pas là pendant 3 heures pour pétrir, dégaser, faire cuire mon pain alors rien de tel qu'une bonne vieille machine à pain pour me mâcher le boulot.
Ce gros pain a une jolie croûte bien croquante et une mie moelleuse.
Imaginez l'une de ces délicieuses tranches de pain tartinée de Nutella ou de confiture avec un peu de beurre... vous ne salivez pas ? :)
Ingrédients :
• 290ml d'eau
• 500g de farine T55
• 1,5 c.à.c. de sel
• 1 c.à.c. de jus de citron
• 2 c.à.c. de levure de boulanger en poudre
Préparation :
Disposez les ingrédients dans le bol de la machine dans l'ordre en prenant bien soin de séparer le sel, le jus de citron et la levure dans 3 coins pour qu'ils ne soient pas en contact.
Choisissez le Programme "PAIN NORMAL" et mettez en marche. (= 3h40 dans ma MAP)
Une fois la cuisson terminée, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.