750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 623
8 juin 2012

Pain blanc à la MAP

 

Aujourd'hui, une recette toute bête mais très utile lorsqu'on a peu de temps : Le pain blanc à la MAP.

Je me disais que ma catégorie "Pains & Viennoiseries" manquait de recettes à la MAP pour ceux et celles qui en possèdent une comme moi.

Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas ressortie mais j'étais à cours de pain et je n'était pas là pendant 3 heures pour pétrir, dégaser, faire cuire mon pain alors rien de tel qu'une bonne vieille machine à pain pour me mâcher le boulot.

Ce gros pain a une jolie croûte bien croquante et une mie moelleuse.

Imaginez l'une de ces délicieuses tranches de pain tartinée de Nutella ou de confiture avec un peu de beurre... vous ne salivez pas ? :)

 

IMG_0886

 

Ingrédients :

• 290ml d'eau

• 500g de farine T55

• 1,5 c.à.c. de sel

• 1 c.à.c. de jus de citron

• 2 c.à.c. de levure de boulanger en poudre

 

Préparation :

Disposez les ingrédients dans le bol de la machine dans l'ordre en prenant bien soin de séparer le sel, le jus de citron et la levure dans 3 coins pour qu'ils ne soient pas en contact.

Choisissez le Programme "PAIN NORMAL" et mettez en marche. (= 3h40 dans ma MAP)

Une fois la cuisson terminée, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

 

IMG_0885

IMG_0888

Publicité
Commentaires
S
hmm un régal le pain maison , bisous
Répondre
F
Moi j'adore faire les pains à la map (d'ailleurs je vais garder précieusement ta recette) mais je les fais cuire au four normal car je n'aime pas la cuisson en machine. Bonne soirée.
Répondre
N
il est très beau! légèrement grillé avec un peu de beurre salé et de confiture de mure pour moi ^^
Répondre
M
Ce pain a l'air moelleux à souhait!Un délice pour les yeux (et aussi pour le palais bien sur)!!! :D<br /> <br /> Bonne soirée!
Répondre
A
Je fais plutôt les brioches à la MAP pour me réveiller avec la bonne odeur du pain qui vient de cuire.<br /> <br /> Je viens de parcourire ton blog, il est très sympa, de jolies photos.
Répondre
Publicité
Archives
Publicité