Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive
Aujourd'hui, une petite recette qui nous rappelle encore une fois le sud, la Provence, le soleil : Les Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive.
Une recette très simple et pleine de saveurs !
Ces tomates confites se conservent très bien dans un bocal, au réfrigérateur mais peut être qu'elles seront mangé si vite, que, comme moi, vous n'aurez pas l'occasion de voir si elles se conservent longtemps ;)
En tout cas ces crostini sont parfaits en guise bouchées apéritives !
Ingrédients :
• 600g de tomates cerises
• 4 grosses gousses d'ail
• Thym
• Huile d'olive
• 2 c.à.c. de sucre en poudre
• Sel
• Poivre
• Tranches de pain
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C (th.4).
Disposez les tomates en une couche dans un moule en silicone ou un plat huilé et arrosez de 3 c.à.s. d'huile d'olive. Parsemez-les de sel, de poivre, de sucre en poudre et de thym frais ou séché.
Entourez-les des gousses d'ail non pelées coupées en 2.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Tous les quarts d'heure, retournez les tomates. A la fin des 45 minutes, éteignez le four et laissez les tomates refroidir dans le four environ 1h30.
Versez-les dans un bocal avec les gousses d'ail et recouvrez-les avec l'huile de cuisson. Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire.
Laissez-les macérer 48h (nous n'avons pas tenu aussi longtemps ^^).
Pour servir à l'apéritif ou comme entrée légère, déposez les tomates sur des tranches de pain grillées, frottées à l'ail et arrosées d'huile de macération.