Sauce tomates, jambon et petits pois
Aujourd'hui une recette ultra simple que j'ai d'ailleurs hésité à vous faire partager mais au final je la trouve parfaite à faire quand on n'a pas envie de se casser la tête ;)
Cette sauce accompagnera donc à merveille vos pâtes cuites Al-dente mais vous pouvez également la présenter en verrines pour l'apéritif par exemple.
Si les herbes y sont, cette sauce est pleine de saveurs du sud et soleil ! ;)
Cette recette a été réalisée à l'oeil donc la quantité pour chaque ingrédient est à définir selon les goûts et les envies :)
Ingrédients :
• Jambon
• Sauce tomate
• Tomates
• Petits pois décongelés
• Sel
• Poivre
• Huile d'olive
• Oignons
• Ail
• Basilic, Thym, Romarin, Coriandre
Préparation :
Emincez l'oignon et l'ail.
Découennez et coupez votre jambon en cubes si c'est une grosse tranche ou un talon et en lamelles si ce sont des fines tranches.
Coupez vos tomates en petits morceaux.
Faites chauffez un peu d'huile d'olives dans une poêle et faites-y dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez le jambon et laissez cuire quelques minutes.
Ajouetz ensuite la sauce tomates, les morceaux de tomates et les petits pois surgelés.
Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre, de thym, de romarin et de Basilic frais ciselé.
Réctifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez en guise de sauce sur des pâtes cuites Al-dente.