Compote de rhubarbe à l'amande
Aujourd'hui, je suis de retour avec des recettes... enfin pour le moment il n'y en a qu'une mais je ferai au mieux pour qu'elle soit suivie de plein d'autres ;)
Maintenant qu'on est en pleine saison de la rhubarbe j'en profite pour faire plaisir à mes parents qui adorent ce fruit. Personnellement, je n'aime pas donc je n'ai pas mangé ce dessert mais l'essentiel c'est que ça leur plaise.
Ma maman a adoré l'alliance de la rhubarbe avec l'amande. Ce dessert est très simple, léger et à la fois gourmand avec un mélange de saveurs et de textures.
Ingrédients (1-2) :
• 260g de rhubarbe
• 50g de sucre en poudre
• 20 biscuits amarettis
• 2-3 gouttes d'amande amère
Préparation :
Epluchez et lavez la rhubarbe puis taillez-la en morceaux d'environ 1 cm.
Mettez-les dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre en poudre.
Laissez de côté pendant 15 minutes.
Pendant ce temps réduisez les biscuits amarettis en poudre à l'aide d'un mixeur.
Une fois les 15 minutes écoulez placez votre casserole sur feu doux, ajoutez l'amande amère et laissez compoter pendant 35 minutes.
Au moment de dresser, Mettez les 3/4 de la poudre de biscuits amarettis dans le fond d'une verrine, recouvrez de compote de rhubarbe puis décorez en saupoudrant le reste de poudre.
Servez chaud, tiède ou froid.