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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 mai 2012

Compote de rhubarbe à l'amande

 

Aujourd'hui, je suis de retour avec des recettes... enfin pour le moment il n'y en a qu'une mais je ferai au mieux pour qu'elle soit suivie de plein d'autres ;)

Maintenant qu'on est en pleine saison de la rhubarbe j'en profite pour faire plaisir à mes parents qui adorent ce fruit. Personnellement, je n'aime pas donc je n'ai pas mangé ce dessert mais l'essentiel c'est que ça leur plaise.

Ma maman a adoré l'alliance de la rhubarbe avec l'amande. Ce dessert est très simple, léger et à la fois gourmand avec un mélange de saveurs et de textures.

 

IMG_0843

 

Ingrédients (1-2) :

• 260g de rhubarbe

• 50g de sucre en poudre

• 20 biscuits amarettis

• 2-3 gouttes d'amande amère

 

Préparation :

Epluchez et lavez la rhubarbe puis taillez-la en morceaux d'environ 1 cm.

Mettez-les dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre en poudre.

Laissez de côté pendant 15 minutes.

Pendant ce temps réduisez les biscuits amarettis en poudre à l'aide d'un mixeur.

Une fois les 15 minutes écoulez placez votre casserole sur feu doux, ajoutez l'amande amère et laissez compoter pendant 35 minutes.

Au moment de dresser, Mettez les 3/4 de la poudre de biscuits amarettis dans le fond d'une verrine, recouvrez de compote de rhubarbe puis décorez en saupoudrant le reste de poudre.

Servez chaud, tiède ou froid.

 

IMG_0839

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Commentaires
F
Je trouve que la compote de rhubarbe c'est très spéciale, mais dans le bon sens ... un gout si doux et une texture unique :p avec l'amande j'sens un p'tit côté gourmand supplémentaire !
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M
J'adore ça a l'air trop bon! :)
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M
J'aime beaucoup cette jolie recette, merci du partage!
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J
C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !
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J
Miam miam un délice moi qui a dore la rhubarbe bises a toi
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