Clafoutis au thon arlequin
Aujourd'hui, encore une délicieuse recette que ma tante m'a conseillée.
Ces petits clafoutis individuels salés sont très sympas et relativement légers. Ils sont parfait accompagnés d'une petite salade verte pour un diner light.
On appel ce plat "Arlequin" car vous ne pouvez pas ne pas tenir compte de toutes ces jolies couleurs qu'il y a dans l'assiette :)
En tout cas nous avons beaucoup apprécié et je ne manquerai pas de le refaire ;)
Ingrédients :
• 320 g de thon au naturel en boite
• 1 boite de tomates pelées au jus 4 tomates
• 1/4 c.à.c. de paprika
• 2 c.à.s. de basilic ciselé
• 10 olives vertes dénoyautées
• 3 oeufs
• 2 c.à.s. de maïzena
• 1 c.à.s. de lait écrémé en poudre
• 15 cl de lait écrémé
• 30 g de gruyère râpé
• sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C et placer les empreintes grands ronds sur une plaque en aluminium perforée.
Répartir harmonieusement le thon et les tomates coupées en petits morceaux dans le fond des empreintes puis saupoudrez de paprika et parsemez du basilic.
Glissez les olives vertes.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec la maïzena et le lait en poudre puis ajoutez le lait. Salez, poivrez et mélangez.
Versez la préparation dans les empreintes, parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire pendant 20 minutes à 200°C.
Servez chaud.