Coeur coulant au chocolat light
Aujourd'hui, une recette méga gourmande et LIGHT.
Pas une trace de beurre, crème, huile ou autre corps gras. Le rêve, non ?
Un coeur hyper coulant. Peu sucré, ce dessert a un goût très prononcé de chocolat et même assez corsé. Un régal pour les adeptes de chocolat noir comme nous.
Pour réaliser cette tuerie j'ai utilisé le délicieux chocolat de mon partenaire Cémoi !
Je le remercie d'ailleurs pour ce chocolat d'une excellente qualité gustative qui n'a rendu mon dessert que meilleur !
Ingrédients (4) :
• 250g de chocolat noir 66% de cacao Cémoi
• 100g de fromage blanc 0%
• 15g de maïzena
• 35g de sucre
• 4 oeufs
• 4 carrés de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier blanchissez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le fromage blanc, la maïzena puis le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Remplissez 4 ramequins à la moitié, disposez dans chacun un carré de chocolat puis recouvrez avec la préparation.
Enfournez pendant 12 minutes à 200°C.
Servez aussitôt.
Source : La cuisine de Mimine