Tiramisu aux fraises léger
Aujourd'hui, le crémeux allié au croquant, au fruité et à la gourmandise... Ca vous dit ?
Je vous présente aujourd'hui ces Tiramisu aux fraises légers en verrines.
Ce dessert est léger, frais, fruité, crémeux mais aussi gourmand et croquant.
Il a tout pour plaire et ces grosses verrines ne suffisent même pas tellement c'est bon et léger, on en redemande. Un dessert parfait pour finir le repas en légèreté.
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé une gousse de vanille de mon partenaire Vanille Labelle ainsi que des Biscuits de Bastogne de mon partenaire La Belgique à votre porte que je vous présenterai demain ! Merci à eux pour ces produits qui ont sublimé ce dessert.
Ingrédients (3) :
• 300g de fromage blanc 0%
• 4g d'Hermesetas (ou 30-40g de sucre)
• 1 gousse de vanille de Vanille Labelle
• 400g de fraises
• 5 biscuits de Bastogne de La Belgique à votre porte
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage blanc avec l'Hermesetas. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines. Ajoutez-les au fromage blanc puis mélangez de nouveau.
Lavez et équeutez les fraises puis coupez les en petits morceaux.
Réduisez 2 biscuits de Bastogne en poudre.
Dans le fond de chaque verrine émiettez 1 biscuit de Bastogne. Recouvrez de Fromage blanc vanillé puis de morceaux de fraises.
Remettez 1 couche de fromage blanc vanillé et une couche de fraise puis terminez avec la poudre de biscuits de Bastogne.
Servez ou réservez au réfrigérateur en attendant le servisse.