Epinards à la florentine
Aujourd'hui, une recette faites un peu au feeling, les épinards à la florentine.
Pas de recette mais une impro totale des quantités sous les conseils et les souvenirs de ma maman :)
Avec le gruyère gratiné sur le dessus c'est délicieux ! Un plat parfait pour un repas léger.
Ingrédients :
• 320g d'épinards surgelés
• 100ml de lait concentré non sucré
• 125g de gruyère
• 150g de jambon blanc
• Sel, poivre
Préparation :
Sortez les épinards du congélateur et laissez-les décongeler. Pendant ce temps, coupez une grosse tranche de jambon (ou un talon) en cubes en retirant le gras.
Dans une poêle faites chauffer les épinards puis ajoutez le jambon. Salez, poivrez et versez le lait concentré non sucré. Vérifiez l'assaisonnement. Au bout de quelques minutes de cuisson déposez la préparation dans le fond d'un moule (carré de 20cm de côté pour moi).
Préchauffez votre four à 200°C.
Rapez le gruyère et éparpillez-le sur les épinards.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 200°C pour faire gratiner.
Servez chaud.