Manqués du verger
Aujourd'hui, la recette des Manqués du verger, de petits desserts individuels très légers.
Ils sont super moelleux et fondants avec les morceaux de fruits, un vrai régal.
Et attention : allégés ! Alors faites-vous plaisir sans culpabiliser ;)
Ingrédients :
• 300g de pommes (~2)
• 300g de poires (~2)
• 100g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 20g de Maïzena
• 3 petits oeufs
• 6 c.à.s. d'Hermesetas (édulcorant de cuisson en poudre)
• 100g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Placez les empreintes grands ronds sur la plaque en aluminium perforée.
Palez et épépinez les fruits, coupez-les en dés et répartissez-les dans les empreintes.
Dans un petit cul-de-poule, mélagez la farine avec la levure chimique et la Maïzena. Dans un autre cul-de-poule battez les oeufs avec l'édulcorant. Ajoutez le mélangez farine-Maïzena aux oeufs en mélangeant puis incorporez petit à petit le lait concentré.
Battez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte sur les morceaux de fruits en la répartissant dans les 6 empreintes. Mélangez avec une cuillère les fruits et la pâte.
Faites cuire pendant environ 20 minutes à 200°C (th.6/7).