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Les délices de la jeunesse
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Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 mai 2012

Soufflés fondants au citron

 

Aujourd'hui, la recette de petits soufflés fondants au citron.

Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de mignardises à déguster avec le café. C'est pourquoi j'ai fais ces petites gourmandises soufflées, fondantes au citron.

La recette de base était à l'orange mais je n'avais que des écorces de citron confites et c'était tout aussi bon et qui sait : peut être meilleur ;) En tout cas je ne manquerai pas de remettre ça avec les écorces d'orange !

Fondants, parfumés et gourmands, ces petits soufflés vont faire des adeptes au moment du café !

 

IMG_0668

 

Ingrédients :

• 200g de pâte d'amandes

• 2 oeufs

• 1 c.à.s. de Grand Marnier Liqueur de mandarine

• 50g de beurre

• 50g d'écorces d'orange de citron confites hachées

• 1 c.à.s. rase de farine

• Sucre glace

 

Préparation :

Dans un saladier, malaxez la pâte d'amandes, les oeufs et la Grand Marnier Liqueur de mandarine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez le beurre fondu et tiède et les écorces de citron confites hachées (à l'aide de ciseaux). Mélangez.

Incorporez la farine préalablement tamisée. Mélangez à nouveau.

Garnissez des caissettes en aluminium des empreintes mini bouchées préalablement posées sur une plaque perforée. Faites cuire dans un four à 180°C (th.7) pendant 15 minutes. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.

 

IMG_0665

 

 

Source : Fondants et moelleux de Jean-Philippe WALSER

 

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Commentaires
H
Bravo, ils sont très réussis et ont l'air bien appétissants! A bientôt! Bises!
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P
ils sont trop choux, je t'en pique un au passage !
Répondre
L
ça me donne l'envie
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C
La citron addict que je suis aimé forcément !!
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M
Je t'en chiperais bien quelques un s pour accompagner mon thé ! bonne fin de journée !
Répondre
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