Moelleux au chocolat hyper-aérien
Aujourd'hui, la recette d'un gâteau qui a beaucoup plu avec sa légèreté et son moelleux !
Etant resté sur le souvenirs de mon Fondant au chocolat (qui, dans le livre où j'ai pris la recette était appelé Moelleux) un peu compact cette fois on a voulu un gâteau beaucoup plus aéré, moelleux et léger.
Ce gâteau est donc parfait pour allier gourmandise et légèreté.
Il est très bon à manger comme ça mais vous pouvez l'accompagner de crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges. Il n'en sera que meilleur ;)
Ingrédients :
• 130g de chocolat noir pâtissier
• 100g de beurre
• 3 oeufs
• 90g de sucre
• 120g de farine
• 90g de lait
• 1 sachet de levure chimique (15g)
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez-les en neige.
Préchauffez le four à 180°C.
Un fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et lait en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Incorporez délicatement à la préparation les blancs d'oeufs en neige.
Une fois que vous obtenez un mélange homogène ajoutez la levure chimique et mélangez.
Versez le mélange dans un moule à gâteau rond de 26cm de diamètre (pour moi) préalablement posé sur une plaque perforée.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis démoulez.